10
minutos 30 minutos
Eu
uso alho granulado nesta receita porque se mistura melhor com a mistura de gema
de ovo e não tem a mordida crua de alho recém-picado. Se você não tiver
alho granulado ou alho em pó na mão, eu misturaria 1/2 a 1 colher de sopa cheia
de cebola picada.
Outros INGREDIENTES
·
12
ovos grandes
·
1/2
xícara de creme de leite integral
·
1
a 2 colheres de chá de mostarda Dijon
·
1/2
colher de chá de sal kosher
·
1/4
a 1/2 colher de chá de alho granulado
·
3
a 4 tiras de bacon
·
1
1/2 colheres de sopa de cebolinha picada
·
Páprica
moída, para decorar
MÉTODO OCULTAR
FOTOS
1 Cozinhe os
ovos no vapor : encha uma panela com 1 a 1 1/2 polegadas de água. Coloque uma
cesta de vapor dentro e deixe ferver a água. Quando a água ferver, desligue o
fogo. Coloque cuidadosamente 6 ovos no cesto a vapor. Tampe a panela e retorne
ao fogo médio-alto. Deixe os ovos cozerem por 15 minutos.
Usando uma
escumadeira, retire os ovos e coloque-os em uma tigela com água gelada. Repita
com o vapor os 6 ovos restantes
2
Deixe os ovos na água gelada por 30 minutos : pode ser necessário
adicionar mais cubos de gelo se o calor do primeiro lote de ovos cozidos
derreter os cubos de gelo e aquecer a água.
3
Descasque os ovos e corte cada ovo ao meio. Retire as gemas e coloque-as em
uma tigela.
4
Faça o recheio de ovo cozido: Usando um garfo, esmague as gemas em
pedaços pequenos. Adicione o creme de leite, mostarda, sal e alho
granulado e misture até obter uma mistura homogênea. Prove o recheio e
ajuste os temperos ao seu gosto. Reserve o recheio enquanto cozinha o
bacon.
5
Cozinhe o bacon: aqueça
uma frigideira em fogo médio e cozinhe o bacon no nível desejado de crocância. Eu
costumo cozinhar o meu por 5 a 6 minutos, até ver um pouco de escurecimento nas
tiras de bacon.
Use uma pinça para remover o bacon da panela e
em um prato forrado com papel toalha. Deixe o bacon esfriar por alguns
minutos. Quando o bacon estiver frio o suficiente para ser manuseado,
pique ou esfarele as tiras de bacon em pedaços pequenos.
6
Encha os ovos cozidos: Encha um saco de sanduíche com a mistura de gema de ovo. Corte
um dos cantos inferiores e coloque a mistura de gema de ovo nas metades da
clara de ovo. Se você não tiver um sanduíche ou saco de confeitar à mão,
também poderá colocar a mistura de gema de ovo nas metades da clara de ovo.
Polvilhe
cada ovo com cebolinha, pimentão e bacon . Sirva imediatamente. Ovos
cozidos também podem ser refrigerados por algumas horas antes de servir, mas
são servidos melhor no dia em que são feitos.
Comentários
Postar um comentário