Receita de ovos recheados com creme de leite e bacon


    Tempo de preparação: 10 minutos  Tempo de cozedura: 30 minutos

Eu uso alho granulado nesta receita porque se mistura melhor com a mistura de gema de ovo e não tem a mordida crua de alho recém-picado. Se você não tiver alho granulado ou alho em pó na mão, eu misturaria 1/2 a 1 colher de sopa cheia de cebola picada.

 

Outros INGREDIENTES

·         12 ovos grandes
·         1/2 xícara de creme de leite integral
·         1 a 2 colheres de chá de mostarda Dijon
·         1/2 colher de chá de sal kosher
·         1/4 a 1/2 colher de chá de alho granulado
·         3 a 4 tiras de bacon
·         1 1/2 colheres de sopa de cebolinha picada
·         Páprica moída, para decorar

MÉTODO OCULTAR FOTOS
1 Cozinhe os ovos no vapor : encha uma panela com 1 a 1 1/2 polegadas de água. Coloque uma cesta de vapor dentro e deixe ferver a água. Quando a água ferver, desligue o fogo. Coloque cuidadosamente 6 ovos no cesto a vapor. Tampe a panela e retorne ao fogo médio-alto. Deixe os ovos cozerem por 15 minutos.

Usando uma escumadeira, retire os ovos e coloque-os em uma tigela com água gelada. Repita com o vapor os 6 ovos restantes
2 Deixe os ovos na água gelada por 30 minutos : pode ser necessário adicionar mais cubos de gelo se o calor do primeiro lote de ovos cozidos derreter os cubos de gelo e aquecer a água.
3 Descasque os ovos e corte cada ovo ao meio. Retire as gemas e coloque-as em uma tigela.

4 Faça o recheio de ovo cozido: Usando um garfo, esmague as gemas em pedaços pequenos. Adicione o creme de leite, mostarda, sal e alho granulado e misture até obter uma mistura homogênea. Prove o recheio e ajuste os temperos ao seu gosto. Reserve o recheio enquanto cozinha o bacon.

5 Cozinhe o bacon: aqueça uma frigideira em fogo médio e cozinhe o bacon no nível desejado de crocância. Eu costumo cozinhar o meu por 5 a 6 minutos, até ver um pouco de escurecimento nas tiras de bacon.
Use uma pinça para remover o bacon da panela e em um prato forrado com papel toalha. Deixe o bacon esfriar por alguns minutos. Quando o bacon estiver frio o suficiente para ser manuseado, pique ou esfarele as tiras de bacon em pedaços pequenos.
6 Encha os ovos cozidos: Encha um saco de sanduíche com a mistura de gema de ovo. Corte um dos cantos inferiores e coloque a mistura de gema de ovo nas metades da clara de ovo. Se você não tiver um sanduíche ou saco de confeitar à mão, também poderá colocar a mistura de gema de ovo nas metades da clara de ovo.

Polvilhe cada ovo com cebolinha, pimentão e bacon . Sirva imediatamente. Ovos cozidos também podem ser refrigerados por algumas horas antes de servir, mas são servidos melhor no dia em que são feitos.


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