Aqui está os pratos que confirmam que Minas Gerais é o estado mais gostoso do Brasil.
Porque hoje vou ensinar uma receita típica e super fácil de fazer: VACA ATOLADA, um prato típico da comida caipira, ou seja prato mineiro...
Vamos fazer...Clique no vídeo e diverta!Ingrediente do vídeo:
- 1kg de costela bovina cortada;- Sal e pimenta do reino a gosto; - 1 cebola picada; - 4 dentes de alho picados; - 1 taça de vinho branco seco ou cerveja; - 4 tomates picados sem pele; - 1 ramo de alecrim; - 1 folha de louro; - 700g de mandioca em pedaços; - Cheiro-verde a gosto.
Sugiro que faça com este ingredientes também:
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 COSTELA DE BOI
- 03 DENTES DE ALHO
- 01 COLHER DE SOPA DE SAL
- 01 COLHER DE SOPA DE CORANTE
- 01 CONCHA DE GORDURA
- 02 LITROS DE ÁGUA
- SUCO DE 01 LIMÃO
- 01 CÁLICE DE CACHAÇA
- 03 CEBOLAS MÉDIAS
- 01 FOLHA DE LOURO
- 01 RAMO DE SALSA E CEBOLINHA
- PIMENTA À GOSTO
PREPARO
Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos.
Escorrer e lavar.
Reservar.
Aquecer a gordura e ajuntar o alho amassado para dourar.
Colocar o corante as costelas e deixar alourar.
Mecher sempre.
Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.
Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha.
Manter a panela tampada para cozinhar.
À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.
Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.
⬇️⬇️⬇️
FRANGO COM
QUIABO
INGREDIENTES
- 500 gramas de frango em
pedaços cortados nas juntas
- 01 colher das de chá de
sal
- 04 dentes de alho
picadinhos
- 01 cebola pequena
picadinha
- 01 folha de louro
- l/2 concha de gordura de
porco
- 150 gramas de quiabo
- Um ramo de salsa e de
cebolinha.
PREPARO
Lavar o frango com água fervendo e caldo de um limão.
Escorrer e lavar em água fria.
Colocar na panela a gordura para esquentar e dourar o alho,
a cebola e por último acrescentar o corante e o frango.
Deixe-o alourar (fritar) e vá pingando água aos poucos até
que se forme um caldo suculento.
Acerte o tempero.
Quando o frango estiver quase cozido acrescentar o quiabo.
Não mexer.
Use pimenta malagueta se desejar.
Ao servir retire o ramo de salsa e cebolinha.
Entremeios: Angú e couve.
agora é sua vez de sair correndo e contar como ficou seu prato de Vaca Atolada e Franco com Quiabo para seus amigos, escreva nos comentários o que achou adoramos sua opinião...
Comentários
Postar um comentário